8(812) 333-01-71
Санкт-Петербург
8(800) 707-45-45
Бесплатно по России

Продукция

Коллекция Jevi Fashion __________________

Все коллекции

Все бренды

__________________

Полезная информация

__________________



главная / Журнал Жеви.ру

Журнал Jevi.ru

Элизабет Тейлор и ее роман с украшениями

Опубликовано: 2016-11-20 21:40:04

Мужчины одаривали прекрасную Элизабет Тейлор роскошными украшениями. Но представители сильной половины человечества появлялись в ее жизни и исчезали, а украшения оставались, и превратились в знаменитую коллекцию. Мужчины обожали голливудскую кинодиву, а она, кроме них, не менее страстно любила драгоценные украшения. Как-то Лиз сказала, что в ее жизни, несмотря на восемь официальных мужей, было всего три любви: к Майку Тодду, Ричарду Бартону и драгоценностям. Она даже написала о них книгу "Мой роман с ювелирными украшениями". Они не изменяли красивейшей женщине в мире и оставались с нею до конца жизни.

Мать вспоминала, что новорожденная Лиз открыла глаза только на девятый день. «И первое, что я увидела, было обручальное кольцо моей матери», добавляла актриса.

Коллекция драгоценных украшений кинозвезды до сих пор вызывает восхищение во всем мире. Ей, как и владелице, достаются самые восторженные эпитеты. Украшения изумляют количеством каратов, чистотой камней, искусностью изготовления и своими историями, в которых переплетены страсти, интриги, кровь… После ее ухода в иной мир, на аукционе, ставшем экстраординарным событием, коллекция Элизабет была продана за 116 млн. долларов.

Восхитительная Лиз говорила, что в ее драгоценности обладают магическими качествами и помогают своим обладателям. Среди ее украшений есть поистине королевские: и в прямом, и в переносном смысле.

Давайте познакомимся с некоторыми из легендарных украшений кинодивы. Перстень с бриллиантом более чем в 33 карата актриса надевала практически ежедневно. Это подарок ее мужа, актера Дика Бартона ко Дню влюбленных в 1968 году. Она утверждала, что кольцо приносило ей ощущение красоты. «Сияние чистейшего бриллианта, словно отблеск его божественной жизни», говорила она.

А потрясающая тиара, усыпанная бриллиантами, (датируемая приблизительно 1880 годом), дар продюсера Майка Тодда, третьего мужа Элизабет. Он сделал его супруге в 1957 году, назвав своей королевой. Кинодива произвела в ней фурор во время вручения «Оскара», когда фильм Тодда «Вокруг света за 80 дней» был удостоен высшей награды.

Ричард Бартон в 1969 г. преподнес любимой «блуждающую» жемчужину» (Перегрину). Эту невероятно крупную жемчужину, напоминающую грушу, нашли в Панамском заливе в 16 веке. Она украшала корону испанских монархов. Она принадлежала вначале Филиппу II, затем Перегриной владели королевы Маригарита и Изабелла. Веласкес изобразил ее на королевском головном уборе. Бартон купил знаменитый перл, перебив цену отпрыска испанского венценосного семейства на аукционе. Вдохновленная портретом Марии Стюарт, Лиз заказала Cartier для «самой совершенной жемчужины» новую великолепную оправу.

Гарнитур из великолепных бриллиантов и рубинов от Cartier Ruby кинозвезда получила в 1957 году тоже от Майка. Плескаясь в бассейне во дворе их французского дома, Элизабет неожиданно получила от мужа фирменные коробочки с изумительными драгоценностями. Поскольку зеркала рядом не нашлось, Лиз взглянула на свое отражение в водной глади. Сверкание колье, сережек и браслета заставило ее вскрикнуть от восторга, броситься к мужу с объятиями и… увлечь в воду.

В 39 лет у звезды появился первый внук. Бартон подарил любимой гарнитур от Van Cleef Arpels. Элизабет писала: «Мое сердце забилось при виде его, словно кастаньеты». Лиз надела набор и муж стал уверять, что она прекрасна и нет человека, который поверит, что она бабушка…

А широко известный «Тадж-Махал», бриллиант в форме сердечка на цепочке из золота с рубинами, Дик преподнес своей Лиз ко дню рождения в 1972 году. Считается, что он в 35-летнем возрасте был подарен потомком Тамерлана, впоследствии ставшим падишахом Шах-Джаханом, любимой жене. После ее смерти от родов, падишах, чтобы увековечить память о ней, повелел возвести мавзолей Тадж-Махал, ставший шедевром архитектуры. Дик Бартон, очарованный уникальным и его романтической историей,  в которой были и безумная страсть, и красивые жесты, и сумасбродные поступки, решил, что им должна обладать прекрасная Элизабет.

А вот брошь, изготовленную примерно в 1935 году, Элизабет приобрела сама. Она принадлежала герцогине Виндзорской. Это элегантное украшение в виде трех перьев (геральдической эмблемы принца Уэльского) герцог Виндзорский преподнес жене. Благодаря дружбе с этой четой из королевской семьи, Лиз не однажды наблюдала ее на туалетах герцогини и всегда искренне восхищалась. Однако она не приняла любезное предложение подруги сделать копию понравившейся броши. И только через много лет, после смерти герцогини, на аукционе, где выставили ее имущество, Элизабет выкупила украшение в память о ней. Это во всех смыслах королевское украшение Лиз Тейлор надевала в особенных случаях, поскольку оно очень много значило для нее.

Новости

 

 

 

 


Подарок каждому!
В Вашей корзине уже лежит подарок
просто выберите его.


* кол-во подарков ограничено

 


Внимание! Бесплатная доставка при заказе от 2000 руб!


На нашем сайте открыта система On-Line платежей!

Быстрые, легкие и безопасные покупки! Экономьте Ваше время и деньги - платите On-Line !
подробнее...


Уважаемые дамы и господа!  Приглашаем Вас посетить наш клуб:  

"В Контакте"